США предупреждает: европейские компании под угрозой санкций из-за «Северного потока-2»
logo

США предупреждает: европейские компании под угрозой санкций из-за «Северного потока-2»

Государственный департамент США сообщил европейским компаниям, связанным с проектом строительства «Северного потока-2», что они рискуют подвергнуться санкциям, подготовленным уходящей администрацией президента Трампа.



Источник в правительстве Америки, пожелавший остаться неизвестным, заявил агентству Reuters, что цель администрации — предупредить компании о риске, чтобы у них было время выйти из проекта, пока не поздно.


В четверг или пятницу в Госдепартаменте ожидают отчёт, касающийся компаний, которые предположительно участвуют в строительстве газопровода. В этот документ будут включены как строительные компании, так и страховые и проектные организации. Ко всем этим фирмам могут быть применены санкции США.


Несмотря на многочисленные заявления представителей Кремля, что «Северный поток-2» — это исключительно коммерческий проект, газопровод стоимостью в 11 млрд долларов спровоцировал напряжённость между Москвой и Вашингтоном.


Администрация Трампа выступает категорически против продолжения строительства, которое может усилить экономическое и политическое влияние России в Европе, а также лишит Украину прибылей от транзита российского газа. Та же администрация всячески способствовала началу экспортирования американского сжиженного природного газа в Европу, именно это топливо будет конкурировать с российским газопроводом.


Контакты

Контакты

г. Москва, 1-я Горловская улица, дом 4
с 9.00 до 18.00