США ввели санкции против трёх компаний за перевозку нефти РФ
logo

США ввели санкции против трёх компаний за перевозку нефти РФ

Ограничения были введены за нарушение потолка цен.



Соединённые Штаты Америки внести в санкционный лист две компании из Объединённых Арабских эмиратов и одну из Либерии. Под санкции компании попали за то, что принадлежащие им танкеры перевозили российское топливо выше ценового лимита, назначенного G7. Об этом заявили представители Министерства финансов США.

Речь идёт о судне HS Atlantica, принадлежащей HS Atlantica Limited (Либерия), судне NS Champion компании Sterling Shipping Incorporated (ОАЭ) и танкере Victor Bakaev компании Streymoy Shipping Limited (ОАЭ) — все эти суда ходят под флагом Либерии.

Аналогичные ограничения со стороны США уже были введены осенью в отношении ещё пяти юридических лиц и их кораблей — четырёх компаний, зарегистрированных в ОАЭ, и одной — из Турции.

Наложение санкций объясняется перевозкой российской нефти марки Urals по рыночной цене выше 70 долларов за баррель вместо ценового лимита в 60 долларов, предусмотренного решением стран G7. Таким образом, ЕС пытаются ограничить доходы России от продажи нефти, но не удалять её с рынка полностью.
Контакты

Контакты

г. Москва, 1-я Горловская улица, дом 4
с 9.00 до 18.00