Что такое Нефрас П1?
logo
Акция
Изопропиловый спирт бочка 216,5л.
Изопропиловый спирт бочка 216,5л.
от 30 000 руб.
Подробнее

Что такое Нефрас П1?

При перегонке нефти, то есть разделения на составные фракции по температурам их кипения, получают различные товарные нефтепродукты. Фракции, получающиеся в результате перегонки нефти, представляют собой смеси различных углеводородов.


Нефтяные фракции, выкипающие до 360°С, являются основами для получения различных видов топлива (бензина, топлива для реактивных и дизельных двигателей), сырья для нефтехимического синтеза (бензола, этилбензола, ксилола, этилена, пропилена, бутадиена), растворителей и других продуктов.
Нефрас - это сокращенное название для нефтяных растворителей, то есть жидкостей, которые являются продуктами перегонки нефти. Растворители служат для перевода твердых и жидких веществ в раствор.


По своим физическим свойствам нефрас представляет собой маслянистую жидкость желтоватого цвета с характерным запахом нефтепродуктов. Нефрасы требуют соблюдения правил техники безопасности и осторожности в работе, так как являются летучим веществом, которое легко испаряется. Эта жидкость очень токсична, при вдыхании вызывает ожоги дыхательных путей и отравления. И если при работе с нефрасом все же произошла утечка и в воздухе его концентрация превысила допустимые нормы, то необходимо использовать противогаз.
В зависимости от углеводородного состава существуют различные виды нефрасов. Самые распространенные это: нефрас П1 6375, с 50/170, с2 80/120 и 150/200. Наибольшей популярностью пользуется нефрас П1 6375.

Существует несколько типов нефрасов, различающихся по углеводородам, которые входят в их состав:
А — нефрасы, с большим процентным содержанием алифатических ациклических углеводородов, и с пониженным содержанием ароматических (не более 2,5 %);
И — нефрасы, с повышенным содержанием изомеров углеводородов парафинового ряда;
П — нефрасы, с повышенным содержанием линейных парафиновых углеводородов;
С — нефрасы, смесь углеводородов различного состава (сюда входят предельные, непредельные и ароматические углеводороды);
Н — нефрасы, с повышенным содержанием нафтеновых или циклических углеводородов;
Ар — нефрасы, с повышенным содержанием ароматических углеводородов ряда бензола.


Как видно по буквенному показателю, нефтяной растворитель П1 6375 относится к нефрасам с преимущественным содержанием линейных парафиновых углеводородов. Его второе название гексановый. Число 1 указывает на номер подгруппы. А числа 63/75 показывают предел выкипания нефтепродукта. Первая цифра соответствует максимальной температуре, при которой начинается процесс перегонки именно этого вида нефтяных растворителей. Вторая цифра 75 - это максимальная температура конца перегонки, выше этой температуры выделяются углеводороды, соответствующие другим качественным составам растворителей. Почему температура имеет такой широкий диапазон? Потому что при меньшей температуре начинают выделяться углеводороды с малой длиной углеродной цепи, при большей - с более длинной цепью углеродов в соединении.


Нефрас П1 6375 в основном используется для обезжиривания поверхностей различного оборудования, подшипников, для производства клеевых смесей, различных синтетических тканей и искусственной кожи, в резиновой промышленности, для добавления в масляные краски и лаки для уменьшения времени высыхания, для разбавления лакокрасочных материалов и эпоксидных смол, выведения жирных пятен с тканей, для производства типографских красок, мастик. В отличие от растворителей, имеющих более высокие температурные показатели, нефрас П1 6375 имеет высокую теплоемкость сгорания, поэтому его широко используют для различного рода горелок в качестве топлива. Применяют данную смесь углеводородов и в качестве сырья для органического синтеза.


По цвету Нефрас П1 6375 прозрачная жидкость желтоватого оттенка. Исходя из нормативов ГОСТа, в составе нефтяных растворителей не должно быть воды, щелочей и органических кислот. Нефтяной растворитель П1 6375, который предлагает наша компания полностью соответствует стандартам ГОСТа. Данный растворитель - уникальный продукт в своем роде, он имеет очень широкий диапазон применения.


Нефрасы это продукты перегонки нефти, с характерными пределами температур выкипания продукта. Поэтому отличие гексанового растворителя Нефраса П1 6375 от растворителя со смешанным составом углеводородов Нефраса C2 80120 будет в пределах температур, указанных в марке. У Нефраса П1 6375 это разница 61-75 градусов, а у Нефраса C2 80120 это 80-120 градусов. Область применения этих продуктов также отличается.    

Нефрас П1 6375 применяется для нужд пищевой промышленности при экстракции пищевых жиров и получения эфирных масел. Нефрас C2 80120 применяется строго в промышленности в качестве растворителя эмалей, красок или других органических соединений.


Нефрас П1 6375 быстро растворяет органические соединения а Нефрас С2 80120 обладает средней растворяющей способностью по отношению к лакокрасочным материалам. П1 6375- это нефрас с преимущественным содержанием парафиновых углеводородов, а С2 80120 нефрас со смешанным составом углеводородов в нем представлены углеводороды всех классов. П1 6375- применяется в легкой микробиологической и пищевой промышленности. С2 80120 - применяется в резиновой промышленности в органической химии и очень незаменим в оптике.


Мы уверены, что после прочтения этой статьи Вы обязательно захотите купить Нефрас П1 6375 и можете сделать это у нас прямо сейчас!

Контакты

Контакты

г. Москва, 1-я Горловская улица, дом 4
с 9.00 до 18.00